PDA

Просмотр полной версии : Garry's Mod 10


FOXL
22.11.2007, 20:57
Garry's Mod 10
http://downloadgame.ru/uploads/posts/thumbs/1187054924_948a3d130b55.jpg
Ну чтож господа игроки, во первых так как этот мод является дополнением к half-life 2, я разметил тему в раделе 3D Action.
Более подробную информацию по моду можно получить на DC-портале (http://sovserv.ru/dc/games/27377/2007/11/22/half-life_2/).
Решением создания данной темы стала причина высокой заинтересованности играков этой игрой.
Главная цель темы решение вопросов связанных с Garry's Mod 10 (и др. версий мода)таких как:

Помощь, общение и FAQ по данному моду,
Обсуждение игры по сети,
Публикация работ (такие точно будут) сделанных в Garry's Mod
и др. вопросов (список будет обновляться)
Сам уже бегаю в Garry's mod 10 уже недели 2-3 (не постоянно). Уже достаточно попрактиковался, но еще далеко не со всеми объектами, предметами, эффектами и устройствами.

В данный момент готовлю FAQ по Garry's Mod, а точнее корректирую FAQ скорее ориентированный на предыдущие версии мода, но принципы работы мода не изменились, так что он дожен пригодиться каждому игроку Garry's Mod-а.

Armagor
22.11.2007, 21:46
Постоянно играю в гарисмод по сети,но пока тока в 9ый.Вот старый скрин,когда тока начинал играть http://fapomatic.com/0746/armagor.jpg

benderrobot
22.11.2007, 22:13
А скрина меньше не было?

Armagor
22.11.2007, 22:28
да чё то большой получился,в следующий раз буду уменшать.

Unw1s3
23.11.2007, 09:07
молодец, Faq - полезнаю вещь )

kontrast86
23.11.2007, 09:40
Даешь скрин в один пиксель размером!

seregaxrus
24.11.2007, 00:56
я такие штуки делал пля...вы себе даже не представляете. Wire мод вобще бесподобно )) чипов насовал и вперед )

PeReC2007
24.11.2007, 01:46
Тяжолая игра но щаз осваиваюсь пока только делаю прикольные картинки с персонажими!

Lekvidator
24.11.2007, 01:53
чота пока нифиге не понятна))

FOXL
24.11.2007, 02:08
FAQ - часть I

Некоторые новички думают: "А почему предметы в руки персонажам не засовываются?" Всё просто - движок такой. Физика не позволяет. Но ребята из "Garry’s mod team" и на это нашли решение. Вызываем меню клавишей «Q» и кликнем на "No Collide", стреляем по персонажу, потом по предмету, который ему даём. Всё. Физический барьер между ними пропадает, даём предмет без проблем. Вот и всё!

В.: Как заставить NPC двигаться в определенном направлении?

О.: Наводите прицел на нужного NPC, пишете: "npc_select" в консоли, наводите на нужное место, пишете в консоли: "npc_go", короче если хотите это быстро делать, просто забиньдете эти команды на клавиши.

P.S. Что бы забиндить на команду на клавишу, надо ввести в консоль " Bind "x" "y"" (кавычки перед Bind не ставить и после тоже), где "х" клавиша на которую нужно забиндить команду, а "у" сама команда, а кавычки перед и после команды, и перед и после клавиши, надо ставить!.

Вот, значения некоторых кнопок в меню «Garry’s mod».

«Weld» - Мертвое соединение, 2 предмета соединяются намертво.

«Rope» - Соединение веревкой.

«Elastic» - Тоже, что и веревка, только резинка.

«Nail» - Гвозди, соединяют два предмета.

«Easy Weld» - Тоже, что и обычный «weld», но можно выбрать место присоединения и угол поворота.

«Ballsocket» - Присоединение подобно веревке, но предмет не может ни приближаться, не отдаляться относительно места прикрепления (но двигается свободно).

«Easy Ballsocket» - Тоже, что и обычный «Ballsocket», только опять же с возможностью выбора места прикрепления и угла.

«Slider» - Ограниченное перемещение предмета исключительно по одной оси без возможности поворота.

«Pulley» - Эффект весов(2 груза, потянешь один вниз, второй поднимется вверх).

Типы доп. Возможностей.

«Remover» - удаляет предметы и NPC.

«Ignite» - Поджег

«Duplicate» - Копирование(рэгдоллы сохраняют позу).

«Magnite» - Намагничивает предмет.

«Phys props» - Изменяет физические свойства предмета.

«No Collide» - Предметы не взаимодействуют друг с другом.

«Thrusters» - Движки \ толкатели.

«Balloons» - Воздушные шарики.

«Statue» - Размораживает позу рэгдолла.

«Wheels» - Колеса.

«Dynamite» - Часовой механизм (динамит).

Эффект выстрела:

В меню есть кнопка «Emmiter», жмешь на нее там ползунок с цифрами от 1 до 10, и создаешь на правую кнопку, потом выбираешь синею грави-пушку и перетаскиваешь его (Эммитер) куда надо, например, в дуло автомата, стену, или кровь брызгающую сделать можно. Там еще ползунок есть, это скорость выброса эффекта.

В: как вращать предметы в «Garry’s mod»

О: Берете «Physgun'ом» зажимаете кнопку "Е" и вертите с помощью мыши.

Вот значения папок в «Garry’s mod».

«Bin» - Здесь лежат файлы формата .dll, это «Garry’s mod’овские» dll'ки.

«Maps» - Здесь лежат карты, ну или по-другому уровни.

«Media» - Непонятно зачем это, здесь все пусто.

«Materials» - Здесь лежат текстуры объектов.

«Models» - Здесь лежат собственно модели объектов.

«Resource» - Здесь лежат ресурсы «Garry’s mod», это диалоговые формы, шрифты мода, и файл со всеми названиями.

«Scripts» - Здесь лежат все скрипты мода.

«Shaders» - Здесь лежат шейдеры, точнее их таблицы.

«Sound» - Здесь лежат звуки «Garry’s mod».

«Cfg» - Здесь лежат файлы конфигурации «Garry’s mod».

«Mods» - Тут находятся все моды к «Garry’s mod».

«Settings» - Здесь в файлах прописываются пути к моделям, ну вообще все пути, тут лежат настройки.

«DownloadLists» - Здесь будет лежать все, что загружено через «Steam» для «Garry’s mod».

«Screenshots» - Здесь находятся скриншоты.

«SAVE» - Тут находятся сохранения «Garry’s mod».

Это далеко еще не всё...

P.S.
Вероятно есть люди которые людят делать фильмы в гмоде, или что нибудь типа этого, и ессено наверно многим надо убрать или Hud или оружие. Ходить с камерой не всегда удобно. Поэтому используёте такие команды:

sv_cheats 1 - включает режим читов

cl_huddraw 0 - отключает Hud

Impulse 200 - убирает оружие

Это работает только когда включён режим читов

Видео уроки:
Делаем ракету
http://www.youtube.com/watch?v=urwVjmH9noM

Делаем Cannon (орудие, пушка)
http://www.youtube.com/watch?v=sm78kUmauM4

Lekvidator
24.11.2007, 02:21
а модельки из кс или дод можно в гмоде использовать и как если можно ?

PeReC2007
24.11.2007, 14:08
ДА вот я заметил на некторых видосах есть разные итемы из кс там в меню а у меня нет!

PeReC2007
24.11.2007, 22:47
ЛЮДИ НУЖНО СРОЧНЫЙ ОТВЕТ ВОТ МЫ С ДРУГ ЗДЕЛАЛИ ДИСКАЧ НА КАРТЕ МОЖНОЛИ ЕЁ СОХРАНИТЬ?

PeReC2007
26.11.2007, 00:16
http://garrysmod.org --- ВОт вам всякие дополнения!

FOXL
26.11.2007, 11:54
Вчера нашел время поковыряться в Garry's Mod-е. В общем, попытался просто в гарисе открыть модели CSS (за ранее закинул), лежащие в каталоге рядом с каталогом гариса как HL2, но он хоть и выдавал список, открывать (спавнить) не стал. По поводу карт, попробовал закинуть карты CSS именно в каталог гариса (плюс папки с материалами и моделями) и попробовал запустить одну из карт, получилось. Пока больше не экспериментировал.

FON-Dorn1685
26.11.2007, 16:04
Когда на серваки заходил видел как люди брали какую-то камеру, затем брали модель телевизора, что-то химичили и на телевизоре выводилось изображение с камеры.
Как так сделать никто не знает?

PeReC2007
27.11.2007, 10:01
Вчера нашел время поковыряться в Garry's Mod-е. В общем, попытался просто в гарисе открыть модели CSS (за ранее закинул), лежащие в каталоге рядом с каталогом гариса как HL2, но он хоть и выдавал список, открывать (спавнить) не стал. По поводу карт, попробовал закинуть карты CSS именно в каталог гариса (плюс папки с материалами и моделями) и попробовал запустить одну из карт, получилось. Пока больше не экспериментировал.
ПЛз если не затруднит напииши подробней как ты это делал!

Inteligent
27.11.2007, 10:20
FON-Dorn1685
Инструмент RTcamera (Real Time), затем materials, там выбираеш RTcamera и юзаеш на любом объекте.

FOXL
27.11.2007, 12:09
ПЛз если не затруднит напииши подробней как ты это делал!
В общем, я взял распакванный (пиратский) CSS и скопировал из него папки в папку именно Гарис мода. Копировал я папки вроде maps, materials, models. Нужно копроать именно все из перечисленных иначе при копировании только папки maps карты будут грузиться без текстур и с кучей ERROR по карте.

Кстати есть предположение, что все файлы стронних игр (HL2 CSS) должны находиться именно в папке гарисмода, тогда будут доступны все карты этих игр (про модели не уверен, лучше качать моды с сайта указанного выше). Кстати собираюсь собрать как раз примерно такой пак + добавить интересных модов и моделей. Их я буду добавлять по вашим предложениям, в смысле чего именно вы хотели бы, чтоб было в паке.

Добавлю, тут моды для 10-го http://www.fpsbanana.com/skins/games/73
Этот линк можно использовать для поиска модов для десятого гариса на известном нам сайте =)

Lekvidator
27.11.2007, 13:53
Вот кое как начал разбираться выложу первую подборку беспредела :)

Inteligent
27.11.2007, 14:06
Lekvidator
Извращенец

CaspeR
27.11.2007, 14:16
Да ппц ваще =)

Спайдермен!!!

Lekvidator
27.11.2007, 14:31
субарку прям на рабочий стол, красиво получилась))

PeReC2007
27.11.2007, 15:30
Lekvidator Подскажи где ты взял оружие и вставил им в руки так чтоб это оружие тебе не подбиралось!

PeReC2007
27.11.2007, 16:06
Foxl Всё зделал как ты только вот фон меняю стал контровский)
карты нашол а вот модельки чёто не найду!

FOXL
27.11.2007, 17:52
Foxl Всё зделал как ты только вот фон меняю стал контровский)
карты нашол а вот модельки чёто не найду!
Блин когда писал, совсем забыл сказать про это. Если не нравится фон, то поищи на сайте модов для Gmod. Модели ищутся с помощью иконки папки (маленькая) рядом с дискеткой, но я повторюсь, что они у меня не появлялись по не известным причинам, все остальные модели легко спавнаятся через папку. Для появления в меню нужно редактировать определённыйе файлы, но я сам пока еще не успел полностью попрактиковаться в данной области, чтоб описать.

CaspeR
27.11.2007, 22:32
Rock 'n' Roll

Bak Lan
28.11.2007, 00:02
ахахахахаах :)
а арис мод мона запускать без хл и ксс ?! у мну тока тф :confused:

FOXL
28.11.2007, 00:16
ахахахахаах :)
а арис мод мона запускать без хл и ксс ?! у мну тока тф :confused:
Для запуска того пака, который мы используем ничего не нужно, в нём есть все основные файлы для работы... Так что качай и используй. Ссылка в первом посте темы...

PeReC2007
28.11.2007, 14:47
Вот вам мои работы!

Bak Lan
28.11.2007, 19:40
а как в гм играть по сети ? и что в сетевом режиме происходит 7

Lekvidator
28.11.2007, 21:55
можно замесы с неписями устраивать) стенка на стенку.

PeReC2007
29.11.2007, 19:18
Как оружие в руки дать я знаю про но колидес но где взять само оружие?

Inteligent
29.11.2007, 20:08
Спавни непися (комбайна например), дав ему в руки оружие, убей его, а оружие передай в руки регдолл модели. Правда надо быть аккуратным что бы самому это оружие не подобрать.

PeReC2007
29.11.2007, 20:55
да вот только так? Больше нельзя а то неудобно!

Bak Lan
29.11.2007, 22:12
Блин офигенная штука !!! седня с другом дунули заперлись ко мне , так угарали :) вообще жесть
С накура или по пьяни и в большых компаниях в неё лучше неиграть ,умрешь со смеху

Inteligent
29.11.2007, 22:14
да вот только так? Больше нельзя а то неудобно!
Других способов мне пока не известно.

benderrobot
29.11.2007, 23:52
Люди, напишите фак, как менять позы у нпс, я навено тупой, у меня нифига не получается :(

Lekvidator
30.11.2007, 01:03
Блин офигенная штука !!! седня с другом дунули заперлись ко мне , так угарали :) вообще жесть
С накура или по пьяни и в большых компаниях в неё лучше неиграть ,умрешь со смеху

аналогично только бухие были))

FOXL
30.11.2007, 11:33
да вот только так? Больше нельзя а то неудобно!
Ну если только найдёшь модель по каталогам фалов в игре (папка).
Люди, напишите фак, как менять позы у нпс, я навено тупой, у меня нифига не получается
Читай FAQ на первой странице топика, там описано как крутить предметы. Пользуйся этой функцией на каждой части тела для придания нужной позы.
Стоит подчеркнуть, что живые NPS для для данных манипуляций не подходят, следует либо убивать их, либо создавать из меню объектов.

Надеюсь я доступно объяснил. =)

FON-Dorn1685
01.12.2007, 17:34
да вот только так? Больше нельзя а то неудобно!

Там при нажатии Q, появляется форма со списком моделей, слева там есть такой значек папки, жмешь понему - открывается список папок, ищищь там папку "Weapons" и оттуда уже модели пушек достаешь.
А лучше еще накачать моделей разных.

PeReC2007
01.12.2007, 18:01
Там при нажатии Q, появляется форма со списком моделей, слева там есть такой значек папки, жмешь понему - открывается список папок, ищищь там папку "Weapons" и оттуда уже модели пушек достаешь.
А лучше еще накачать моделей разных.
спасибо щаз попробую!

FON-Dorn1685
02.12.2007, 01:41
а вот еще вопрос вот я скачал аддон для гариса:
http://garrysmod.org/downloads/?a=view&id=19813
Распаковал, в garrysmod10.
И как этот мод запустить теперь?

FOXL
06.12.2007, 18:44
Ну что-ж, решил я начать создавать более или менее универсальный пак Gmod-а ориентированный на пользователей советского сервера. Вопрос остался один, "какие моды должны быть в паке?". Буду жду ваших предложений, во внимание принемаются моды расположенные на ttp://www.garrysmod.org .

P.S. Хочу успеть собрать до Нового Года. =)
Предложения писать в данной теме.

PakMan
12.12.2007, 16:17
Всем привет!Скажите кто умеет ставить сенсоры так чтобы они работали?а то у меня никак не получается(

TRODOSSS
15.12.2007, 21:51
а ктонить знает как можно поставить комбайновские стены?

TRODOSSS
16.12.2007, 15:13
вопрос снимается всё нашёл =)

FOXL
16.12.2007, 17:00
Что-то никто так ничего и не предложил, жаль =\

Lekvidator
16.12.2007, 18:17
да все подряд пихай)

KillerBAN
17.01.2008, 16:37
Зацените что налепил! :) Я ток начал, но получилось прикольно! Игруха просто АТАССС!!!(мы те картинки по пьяне делали;))

Bak Lan
27.01.2008, 20:16
С помощью него можно делать карты ?! карты как напрмиер в обычном редакторе карт ?

Inteligent
27.01.2008, 20:25
Bak Lan
Нет. Хотя можно сделать на карте чтонибудь (что угодно - хоть домик, хоть машину) и сохранить как обычный сейф-гейм.

Bak Lan
27.01.2008, 20:30
Жаль :( Плиз выложите гари мод для личенционного стима . Чтобы поставил и но проблем . Вроде 9.0.4 бесплатный

Москвич
23.02.2008, 09:08
помогите пожалуйста. Обьясните мне как снимать видео в Garry's Mod v.10? и где можно будет посмотреть это видео?
и у меня уже вопрос не про видео а про то "как найти сервер игры?" у меня ничего не отображает:(

alarax
23.02.2008, 09:12
Не подскажите, а где можно скачать эту игру из интернета ?

Москвич
23.02.2008, 09:18
даже не знаю если у тебя не NetByNet то врядли получится я просто знаю оттуда ссылку ну давай попробуем: http://vs3.netbynet.ru/games/games2/games/3Dekwani/Garrys_Mod_10/

alarax
23.02.2008, 09:19
)))
Не, у меня неизвестный для тебя провайдер )

Москвич
23.02.2008, 09:20
ну а все равно попробуй)
ах да и кстати если можешь то ответь плиз на мой вопрос который выше

alarax
23.02.2008, 09:28
ну а все равно попробуй)
ах да и кстати если можешь то ответь плиз на мой вопрос который вышеА что пробовать то ?))) я вроде ещё адекватный и помню из какой сети =))

Видео можно снимать программой фрапс-www.fraps.com

Москвич
23.02.2008, 09:39
ну а мне fraps не удобно. В гарри Мод есть же видео камера вот я и ей и хотелбы снять а в Fraps-е не такое качество(

Necro
28.03.2008, 14:26
Всем привет. Подскажите плз где мона узнать сервера для гмода уж очн хочется толпой подурить.

the ghost rider
02.05.2008, 04:51
люди а как сделать чтоб персонажи не падали?

Inteligent
02.05.2008, 11:42
люди а как сделать чтоб персонажи не падали?
Там есть специальняй инструмент Statue - превращает регдолл моделб в неподвижную статую и наоорот.Так же можно стандартным инструментом закреплять каждый сустав в нужном положении.

Bak Lan
17.06.2008, 14:51
http://www.youtube.com/watch?v=fh8VfFH78jY

the ghost rider
02.07.2008, 10:52
народ а возможно npc в машину посадить? если можно то плз скажите как

zhenyavyryshev
18.07.2008, 13:30
игра клёвая приколяюсь над джимэном

Deimos
18.07.2008, 18:09
НПЦ можно сноколлайдить с машиной запихнуть туда, ка кто повертеть чтоб они пореалистичнее выглядели, но живые нпц в машины садится не могут

DuFu
19.03.2009, 12:04
подскажите откуда можно скачать Garry's Mod 10 ?????

Centaur
19.03.2009, 13:14
подскажите откуда можно скачать Garry's Mod 10 ?????
сложно посмотреть первый пост? http://dcp.sovserv.ru/games/27377/2007/11/22/half-life_2/

MeGA PlayER
20.03.2009, 18:54
Знающие люди помогите плиз!!! У меня несколько вопросов по ГМод 10: 1)где в ГМоде все летательные аппараты?? (вертолёты, штурмовики??) 2) можно ли в ГМоде оживлять трупы??? 3) и если есть у кого-то ГМод полностью на русском скиньте пожалуйста папку Garry's Mod v10\garrysmod10\settings. Мне нужна именно папка SETTINGS. (если в папке в блокнотах перевод на русском то это то что надо) ЗАРАНЕЕ ГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

FOXL
10.04.2009, 23:41
1) Давно не открывал Gmod, попробуй порыться в списке объектов для спавна.
2) Нельзя.
3) Лично не имею и не слышал о таком.

Dorian
15.09.2009, 22:16
FOXL, я скачал GMod из публикации http://dcp.sovserv.ru/games/27377/2007/11/22/half-life_2/#full. Как мне теперь ресурсы Team Fortress 2 подключить? Хотелось бы, чтобы папка tf находилась в корневой папке. Но если так нельзя, то будет ли работаеть если перекинуть содержимое папки tf в garrysmod10.

Astalavista
15.09.2009, 22:32
попробуй этими модами http://www.garrysmod.org/downloads/?tag=tf2

FosFor
03.11.2009, 15:18
а вот моя первая работа))))оцените)))))недавно просто скачал ...бы ло интересно что же ето ...и вот))))
в баре)))

FOXL
20.11.2009, 16:37
Не плохо =)

zil
13.12.2009, 17:51
Народ а для этого гмода есть нормальный wire mod http://dcp.sovserv.ru/games/51380/2009/11/09/half-life_2_ultimate_edition_2008_pc/#full а то уже кучу wiremod(в) перепробовал и всё равно половина функций не показывает и постоянно как заходишь в игру куча ошибок c этими модами.

MaDZerG
13.12.2009, 18:58
с офф сайта wire mod'а скачай. У меня все норм работал. Тока у меня лицензия gmod'а.

zil
14.12.2009, 00:58
Да пробовал, сейравно некоторые функции через консоль прописываю.

NeroNZzoO
05.01.2010, 07:56
прив всем умя вот вопрос а где можно скачать tf для garrys mod'a 10 ? а то у мя тока контра и халфа
и ещё вопрос можно ли в него играть по сети бесплатно ?
если не в 10 тов какой и где скачать (желательно)
заранее благодарен

NeroNZzoO
06.01.2010, 10:38
снимается вопрос про TF нашёл

NeroNZzoO
09.01.2010, 16:15
а вот как team fortrres 2 вствить в гирис не понел

TiTaNsky
17.01.2010, 15:40
помогите пжалста!У меня не находит сервы! Чево делать? :(

Puppeteer
17.01.2010, 15:41
лицензионная игра?

TiTaNsky
17.01.2010, 17:37
нет пиратка

Astalavista
17.01.2010, 17:55
так пиратка и не будет видеть сервера, лицензия 300р стоит так сложно шоль купить

TiTaNsky
17.01.2010, 18:05
а в лицензий нужен стим?

Puppeteer
17.01.2010, 18:15
разумеется .

TiTaNsky
18.01.2010, 16:25
У меня вопрос. В какой гарри щас играют больше в 9 или 10?

Puppeteer
18.01.2010, 16:31
10 .

TiTaNsky
20.01.2010, 08:04
Я установил лиц. гаррик но когда подключаюсь к серверам во время загрузки вот такая ошибка "the server requires that you be running steam" если кто знает как исправить плз сообщите а то я уже замучился!:(:(:( зарание спасибо

Astalavista
20.01.2010, 10:23
Я установил лиц. гаррик но когда подключаюсь к серверам во время загрузки вот такая ошибка "the server requires that you be running steam" если кто знает как исправить плз сообщите а то я уже замучился!:(:(:( зарание спасибозапусти стим, потом запусти гмод из стима

TiTaNsky
20.01.2010, 15:41
в том то и прикол что запускаю со стима

MaDZerG
20.01.2010, 19:11
а c VAC все норм?
режим запуска надеюсь не автономный?

NeroNZzoO
21.01.2010, 09:54
Кстати что делать в гарисе с зелёными кругами во круг предмета ну скажем скачал например сигарету а вокруг неё зелёный круг с ним можно чтото сделать или ваще зачем он нужен ?

TiTaNsky
22.01.2010, 11:36
С VAC вроде всё норм и запускается в обычном режиме

FOXL
04.02.2010, 00:10
Кстати что делать в гарисе с зелёными кругами во круг предмета ну скажем скачал например сигарету а вокруг неё зелёный круг с ним можно чтото сделать или ваще зачем он нужен ?
Сейчас пока не могу ответить на этот вопрос, уже пол года в гарис не играл.
Круг постоянно вокруг предмета, или только когда с ним работаешь?

NeroNZzoO
12.02.2010, 15:27
постоянно тока когда камеру включаеш его нет